Найсвіжіше:
• У ЄС планують розширити можливості користування українським посвідченням водія • Електроавтомобілі звільнено від сплати на обов’язкове державне пенсійне страхування при першій реєстрації • Тернопільщина втратила ще одного свого Героя: загинув воїн зі Зборівщини • На Тернопільщині загинув чоловік, випавши із салону вантажівки  • Тернопіль в односторонньому порядку розірвав угоди про партнерство з двома білоруськими містами • На Тернопільщині на ковід захворіло четверо людей • На Тернопільщині виявлено та знешкоджені п’ять артснарядів та три гранати • За добу на водоймах Тернопільщини потонуло двоє людей • На Тернопільщині до проєкту ЮНІСЕФ «Поруч» залучено близько тисячі дітей (+фото) • По сусідній з Тернопільською області рашисти випустили три ракети • На Тернопільщині оголошено перший рівень небезпечності: у чому причина • Турне зірок тернопільського футболу продовжиться в Озерній • Військовозобов’язані з Тернопільщини мають брати дозвіл військомату, якщо планують виїхати в іншу область чи район • Добровольці батальйону «Тайфун» завітали в обласний центр реабілітації та розвитку дитини • Дівчинці з Тернопільщини видалили пухлину, вагою 3 кілограми • На Тернопільщині втопився 47-річний чоловік • У Тернополі сьогодні частково перекриють рух однією з головних вулиць міста  • У Тернополі планують точково організувати підвіз води: стала відома причина • На Тернопільщині внаслідок ураження блискавкою загинув 63-річний чоловік • На Тернопільщині директор будівельної компанії під час реконструкції медзакладу привласнив понад 3 мільйони • Вихованець тернопільського футболу підписав контракт з клубом Прем’єр-ліги • На Тернопільщині на ковід захворіло восьмеро людей • На Тернопільщині преміювали золотих і срібних медалістів: стали відомі суми, які отримали випускники • Тернопільщина серед чотирьох областей, у якій відбуватимуться матчі футбольної Прем’єр-ліги • Тернопільщина попрощалася зі ще одним своїм Героєм: смертельне поранення на Донеччині отримав гранатометник (+фото)
rss
Какой наполнитель для матраса лучше

Опубліковано: 25 Травня 2022р. о 14:07 Переглядів: 69


Чтобы сон был полноценным и здоровым, необходимо обустроить постель максимально комфортно. Для этого нужно подобрать правильный матрас, который обеспечит оптимальные условия для ночного отдыха. Одним из важнейших критериев при выборе матраса является наполнитель.

 

Именно от качества наполнителя, используемого при изготовлении матраса, будут зависеть многие важные показатели при его эксплуатации. Поэтому, покупая новый матрас, нужно обратить внимание на то, что у него внутри.

Каким должен быть наполнитель матраса

Хорошие наполнители обязаны отвечать нескольким требованиям, чтобы обеспечивать удобство и правильную поддержку спины. Основными характеристиками при выборе материала являются следующие:

    – высокие ортопедические свойства,

    – способность подстраиваться под изгибы тела,

    – гипоаллергенные качества,

    – препятствие развитию бактерий, грибков и клещей,

    – гигроскопичность,

    – обеспечение хорошей вентиляции.

Наполнитель в матрасе должен надежно удерживать тело в удобной позе, подстраиваясь под анатомические особенности. Важно, чтобы позвоночник оставался в правильном положении. В материале наполнителя не должна скапливаться пыль, негативно влияющая на здоровье и вызывающая аллергические реакции.

Структура матраса должна отвечать гигиеническим требованиям и не создавать благоприятных условий для размножения микроорганизмов. Необходимым качеством является способность наполнителя пропускать воздух и влагу, чтобы создавать комфортные и безопасные условия для сна.

Разновидности наполнителей

Среди представленных на рынке матрасов различают пружинные и беспружинные модели, в производстве которых применяются различные типы наполнителей. Зачастую матрасы заполняются несколькими слоями из натуральных или синтетических материалов, у каждого из которых имеются свои особенности. Наиболее распространенными из них являются латекс различных типов, пенополиуретан, кокосовая койра, струттофайбер и мемориформ.

    – Натуральный латекс – мягкий и экологически чистый наполнитель, получаемый из вспененного каучукового сока. Он отличается хорошей эластичностью и анатомическими качествами. Этот материал устойчив к деформациям и долговечен.

    – Искусственный латекс – качественный плотный материал, который изготавливается путем вспенивания полимерного сырья. Он практически не уступает натуральному по экологичности, гипоаллергенности и другим свойствам. Это высокоэластичный наполнитель, который хорошо вентилируется и пропускает влагу.

    – Пенополиуретан – это довольно популярный вариант наполнителя, обладающий доступной ценой и высоким удобством. Он поддерживает правильную осанку во время сна и способствует полноценному отдыху.

    – Кокосовая койра – разновидность природного наполнителя, который состоит из волокон кокоса. Долговечный материал, обладающий высокой жесткостью. Его нередко комбинируют с более мягкими набивками. Он не гниет, пропускает влагу и не дает развиваться бактериям.

    – Струттофайбер – надежный наполнитель с волокнами, сделанными из полиэфирного сырья, которые расположены вертикально. Он дорогой, но качественный, и используется в сочетании с другими прослойками. Он эффективно поддерживает позвоночник и позволяет хорошо высыпаться.

    – Мемориформ – особый вязкий состав из полиуретана с латексом, который способен запоминать форму, хорошо подстраиваясь под спящего. Такой наполнитель позволяет расслабиться и избавляет от болей и напряжения в шее и спине. Имеет высокую стоимость, но создает идеальные условия для сна.

В последнее время в Киеве ортопедические матрасы пользуются очень большой популярностью. Но все же выбор должен быть более тщательный. Для людей среднего веса подходит койра с латексом, детям и подросткам – полиуретановый вариант средней жесткости или латекс. Пожилым людям рекомендуются мягкие наполнители, младенцам – жесткие. Людям с болезнями позвоночника нужны наполнители с высоким ортопедическим действием.


Мітки: , , , , , , , ,

Перегляньте також:





Новини
6 Липня
5 Липня
В якому місті, на вашу думку, варто було би провести Євробачення в Україні наступного року?
Погода
Реклама
Партнери
Тестовий банер 2
Найпопулярніше
Юридична консультація

Шановні читачі «Номер один»!

Запрошуємо Вас скористатися онлайн-консультацією юриста нашої редакції – адвоката Анатолія Омеляновича Мовчана.

Детальніше